A melhor receita de Bolo Gelado de Chocolate – aprenda mais com detalhes
A melhor receita de Bolo Gelado de Chocolate. Nunca comeu nada melhor do que Bolo Gelado de Chocolate. Isso mesmo… Esta receita de IG Papo da Mamãe é surpreendente e perfeita para um lanche da tarde para crianças de todas as idades.
Também é menos sujo na cozinha, uma vez que não requer um misturador ou utensílios semelhantes, e é muito húmido e delicioso.
Temos a certeza de que esta receita será um enorme sucesso. Vejam isto!
Como fazer Bolo Gelado de Chocolate com cobertura
Para fazer o bolo de cobertura de chocolate, utilizaremos ovos, manteiga, leite, açúcar, chocolate em pó, farinha e fermento em pó.
O método de preparação é muito simples: basta misturar todos os ingredientes do bolo numa tigela e está pronto!
Para mergulhar o bolo de gelado de chocolate, usaremos 2 bebés ou outra bebida de leite com chocolate. O resultado é espantoso!
A cobertura é um simples brigadeiro mole feito com leite condensado, creme duplo e chocolate em pó.
Acabamos com o chocolate granulado para decoração.
O resultado é um bolo de gelado de chocolate extremamente húmido, cremoso e delicioso.
Se desejar, pode cortá-lo em pedaços e envolvê-lo em papel de alumínio, como fazemos com todos os bolos gelados.
Desta forma, pode levá-lo consigo para qualquer lugar – desde um lanche no trabalho até um piquenique no parque com as crianças.
Faça-o hoje e receba muitos elogios!
Autora: Carolina Donatelli
Tipo: Bolos
- Coloque o Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de fogo: 50 minutos
- Tempo total de: 1 hora e 10 minutos
- Rendimento: 15 porções
- Calorias: 270 kcal
Ingredientes para a receita de bolo gelado de chocolate com cobertura
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 checara de óleo
- 1 Copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 TODDYNHOS
Para o enchimento
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- chocolate granulado (a gosto)
Instruções
- Numa tigela, bata bem os ovos.
- Misturar a manteiga, leite, açúcar e chocolate em pó, por essa ordem.
- Finalmente, adicionar a farinha de trigo, depois o fermento em pó e misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos (aproximadamente).
- Retirar o bolo do forno, cortá-lo em pedaços e fazer buracos no mesmo com um garfo
- Molhe com os Toddynhos e reserve.
Como preparar o enchimento
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
- Espalhe esse brigadeiro sobre o bolo já molhado com a calda.
- Decore com chocolate granulado a gosto.
- Leve para gelar de um dia para o outro, de preferência.
- Sirva gelado.
Preferencialmente congelar de um dia para o outro.
Sirva-o frio.
Veja também:
Veja mais uma receita em nosso site;
Conheça nossas categorias de receitas;
14 Comments