A melhor receita de Bolo Gelado de Chocolate




A melhor receita de Bolo Gelado de Chocolate – aprenda mais com detalhes

"<yoastmark

A melhor receita de Bolo Gelado de Chocolate. Nunca comeu nada melhor do que Bolo Gelado de Chocolate. Isso mesmo… Esta receita de IG Papo da Mamãe é surpreendente e perfeita para um lanche da tarde para crianças de todas as idades.




Também é menos sujo na cozinha, uma vez que não requer um misturador ou utensílios semelhantes, e é muito húmido e delicioso.

Temos a certeza de que esta receita será um enorme sucesso. Vejam isto!

Como fazer Bolo Gelado de Chocolate com cobertura

Para fazer o bolo de cobertura de chocolate, utilizaremos ovos, manteiga, leite, açúcar, chocolate em pó, farinha e fermento em pó.

O método de preparação é muito simples: basta misturar todos os ingredientes do bolo numa tigela e está pronto!

Para mergulhar o bolo de gelado de chocolate, usaremos 2 bebés ou outra bebida de leite com chocolate. O resultado é espantoso!

A cobertura é um simples brigadeiro mole feito com leite condensado, creme duplo e chocolate em pó.

Acabamos com o chocolate granulado para decoração.

O resultado é um bolo de gelado de chocolate extremamente húmido, cremoso e delicioso.

Se desejar, pode cortá-lo em pedaços e envolvê-lo em papel de alumínio, como fazemos com todos os bolos gelados.




Desta forma, pode levá-lo consigo para qualquer lugar – desde um lanche no trabalho até um piquenique no parque com as crianças.

Faça-o hoje e receba muitos elogios!

Autora: Carolina Donatelli
Tipo: Bolos

  • Coloque o Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 50 minutos
  • Tempo total de: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 15 porções
  • Calorias: 270 kcal

Ingredientes para a receita de bolo gelado de chocolate com cobertura
Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 checara de óleo
  • 1 Copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 TODDYNHOS

Para o enchimento

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • chocolate granulado (a gosto)




Instruções

  1. Numa tigela, bata bem os ovos.
  2. Misturar a manteiga, leite, açúcar e chocolate em pó, por essa ordem.
  3. Finalmente, adicionar a farinha de trigo, depois o fermento em pó e misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos (aproximadamente).
  6. Retirar o bolo do forno, cortá-lo em pedaços e fazer buracos no mesmo com um garfo
  7. Molhe com os Toddynhos e reserve.

Como preparar o enchimento

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
  3. Espalhe esse brigadeiro sobre o bolo já molhado com a calda.
  4. Decore com chocolate granulado a gosto.
  5. Leve para gelar de um dia para o outro, de preferência.
  6. Sirva gelado.

Preferencialmente congelar de um dia para o outro.
Sirva-o frio.




Veja também:

Veja mais uma receita em nosso site;

Conheça nossas categorias de receitas;

Veja também varias receitas em web-Story;

Veja nosso site parceiro;